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2019年製造 竹鶴 純米吟醸生酒 初しぼり (720ml)
[商品コード] hs-taketuru_hatusibori-19
2019年の 竹鶴の初しぼりが1年間熟成!
しっかりとした竹鶴ならではの、熟成をお楽しみ頂けます!
竹鶴 純米吟醸生酒 初しぼり 2019年1月製造
■使用米:広島県産 八反
■容量:1800ml
■特長:熟成させるタイプが多い竹鶴酒造の初しぼりを、一年熟成。一升瓶の中で二次発酵したフレッシュ感からまろやかに変化していく初しぼりをお楽しみ頂けます!
2020年の初しぼりよりも、麹の味わいが感じられ、じんわりと広がる米のほのかな甘みが増していますが、しっかりとしたキレと、ほのかな酸味も感じます。
まろやかながら酒自体の力強さもバランスよくアップした味わいです!
2018年や2020年度の初しぼりと飲み比べると、変化が分かりやすく
どのくらいの熟成具合が好みなのかなどの発見もできます。
また、2019年初しぼり720mlと1800mlでは、瓶内での二次発酵することから味わいが異なってもいますので、瓶違いでの飲み比べもできます。
ぜひ、竹鶴酒造さんならではの熟成をお楽しみ頂ければと思います。
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価格
1,870円(税込)
(在庫数 5)
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しっかりとした竹鶴ならではの、熟成をお楽しみ頂けます!
竹鶴 純米吟醸生酒 初しぼり 2019年1月製造
■使用米:広島県産 八反
■容量:1800ml
■特長:熟成させるタイプが多い竹鶴酒造の初しぼりを、一年熟成。一升瓶の中で二次発酵したフレッシュ感からまろやかに変化していく初しぼりをお楽しみ頂けます!
2020年の初しぼりよりも、麹の味わいが感じられ、じんわりと広がる米のほのかな甘みが増していますが、しっかりとしたキレと、ほのかな酸味も感じます。
まろやかながら酒自体の力強さもバランスよくアップした味わいです!
2018年や2020年度の初しぼりと飲み比べると、変化が分かりやすく
どのくらいの熟成具合が好みなのかなどの発見もできます。
また、2019年初しぼり720mlと1800mlでは、瓶内での二次発酵することから味わいが異なってもいますので、瓶違いでの飲み比べもできます。
ぜひ、竹鶴酒造さんならではの熟成をお楽しみ頂ければと思います。