PCサイトへ
ここをタップして検索
すべてのカテゴリ
ワイン
広島・岡山の地酒その他
ファンシーボトル・古酒(ウィスキー・リキュール等)
その他のお酒(ウィスキー・スピリッツ・焼酎等)
頒布会
アイテム等
食品等
小笹屋 竹鶴 生酛 純米原酒 1800ml
[商品コード] hs-taketuru_kimotojyunngenn18
フルボディという言葉がふさわしい日本酒!
小笹屋 竹鶴 生酛 純米原酒
■使用米:広島県産 雄町
■容量:1800ml
■特長:酵母添加をすることなく、蔵付酵母のみで醗酵させ、しっかりとしたお酒に仕上げています。
米をしっかり溶かし、米の味をできる限り引き出した石川杜氏入魂の「生酛」です。
渋みや苦み、硬さが強く、酸の立った味わいから、2〜3年の熟成を経て凝縮感のある濃醇な旨みが詰まった味わいへと変貌を遂げていきます。
同じヴィンテージでも1800mlと720mlは、それぞれタンク違いのお酒となっている為、微妙に味わいが違うのも面白いところです。同じ造りでこれだけの味わいの差がでるのも「生酛」ならではかもしれません。
日本酒ですがフルボディという表現がしっくりくる感じのお酒です。
常温・燗で料理と共にお楽しみ下さい。
Tweet
価格
6,050円(税込)
(在庫数 2)
友達にメールですすめる
返品の条件につきまして
戻る
発送・送料について
消費税率改正に関するお知らせ
ワインの取り扱いについて
店長プロフィール
アクセス
Twitter・Instagram・Facebook
HOME
お問い合わせ
営業カレンダー
お支払い方法
PCサイトへ
PAGE UP
Chambre de Vin
Copyright(c) Chambre de Vin All Rights Reserved.
「酒のノダ」
〒720-0808 広島県福山市昭和町4-15
084-923-0560(FAX:084-923-0546)
小笹屋 竹鶴 生酛 純米原酒
■使用米:広島県産 雄町
■容量:1800ml
■特長:酵母添加をすることなく、蔵付酵母のみで醗酵させ、しっかりとしたお酒に仕上げています。
米をしっかり溶かし、米の味をできる限り引き出した石川杜氏入魂の「生酛」です。
渋みや苦み、硬さが強く、酸の立った味わいから、2〜3年の熟成を経て凝縮感のある濃醇な旨みが詰まった味わいへと変貌を遂げていきます。
同じヴィンテージでも1800mlと720mlは、それぞれタンク違いのお酒となっている為、微妙に味わいが違うのも面白いところです。同じ造りでこれだけの味わいの差がでるのも「生酛」ならではかもしれません。
日本酒ですがフルボディという表現がしっくりくる感じのお酒です。
常温・燗で料理と共にお楽しみ下さい。